loading

レシピ

たらこの釜めし風

たらこの釜めし風

  • 分量 1人前

  • 調理時間 20

大同電鍋で作る、たらこの釜めし風✨ ダシを吸い込んでふっくらと炊きあがったご飯、たらこのうま味も相まってそれだけでもごちそうです😋

材料

1合(洗ってザルにあげ30分置く)

たらこ1腹(40g)

だし180ml

★だしがない場合水180ml+だしの素小さじ1/4

調味料

小さじ1/4

大葉3枚(千切りにする)

1

内鍋に米、だし、たらこ、塩を入れる。


2

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったらよくほぐし、蓋をして数分蒸らす。この時、たらこの半分は飾り用に取っておいてもよい。


4

器に盛り付けて大葉を添えて完成。