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レシピ

牛肉のバインミー

牛肉のバインミー

  • 分量 2人前

  • 調理時間 15

市販の焼肉のたれで牛肉を漬け込み、電鍋で「さっと蒸し」。 たっぷりのなますや野菜とともに、パンに挟んで召し上がれ!

材料

牛肉(薄切り)150g

焼肉のたれ大さじ3

カスクルートフランスパン2個

大根100g

人参30g

小麦粉適量

大さじ1

砂糖大さじ1/2

塩・こしょう少々

パクチー適量

レタス適量

1

牛肉に軽く塩こしょうする。小麦粉を茶こしに入れ全体に振りかけよくまぶしつけ、余分な粉ははたく。なるべく肉を広げ粉をまぶすようにするとよい。


2

耐熱容器に①と焼肉のたれを入れ、全体にまぶしつけ30分漬ける。


3

ボウルに千切りにした大根と人参、塩1つまみ(分量外)を入れ混ぜ10分置き、水気をよく絞る。


4

③に酢、砂糖、塩1つまみ(分量外)を入れてよく混ぜ、30分置く。


5

外鍋に水を付属カップ3目盛り分入れ、スチームプレートを置き②の容器をのせ蓋をしてスイッチを入れる。


6

パンに切れ目を入れ、好みで軽くトーストし、水気をよく絞った④と牛肉、レタス、パクチーを挟んで完成。


7

※牛肉はすき焼き、しゃぶしゃぶ用の切り落としがおすすめです。