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レシピ

まるごと野菜のポトフ

まるごと野菜のポトフ

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

たっぷり野菜でヘルシー! 身体もぽかぽか温まり、大満足の一品に仕上がりますよ♪ マスタードなどを添えていただくのもおすすめです。

材料

ウインナー4~5本

ブロックベーコン100g

にんじん1本

じゃがいも3個

玉ねぎ小2個

固型コンソメ2個

ローリエ2枚

500ml

1

にんじんはひと口大、じゃがいもは皮をむき、玉ねぎは皮をむいて下部に十字の隠し包丁を入れておく。


2

固形コンソメをくだき、全ての材料を内鍋に入れる。


3

外鍋に1.5カップの水を入れて加熱する。スイッチがオフになったら、じゃがいもや玉ねぎに竹串を刺してスッと通るまで外鍋に水を足しながらに煮る。


4

野菜が柔らかくなったら、塩、こしょう(各分量外)で味を調える。