loading

レシピ

韓国風麻薬卵

韓国風麻薬卵

  • 分量 10人前

  • 調理時間 9~11

韓国では作り置きのおかずとして、ゆで卵の醤油漬けが昔から大人気。半熟煮卵を、にんにくや玉ねぎ、薬味などをたっぷり入れた醤油ダレに漬けるだけ。一度食べるとクセになりますよ〜

材料

10個

玉ねぎ100g

ねぎ30g

にんにく20g

調味料

醤油200ml

200ml

砂糖80g

オリゴ糖60g

輪切り唐辛子1本

白ごま20g

ごま油10g

1

半熟卵を作ります。濡らしたキッチンペーパー2枚を外鍋に直接敷いて、その上に卵を転がしてスイッチオン。


2

スイッチが上がったら1〜2分ほど待って取り出し、氷水で冷やす。


3

保存容器にみじん切りにした玉ねぎ、ねぎ、にんにくと調味料をよく混ぜ合わせてタレを作ります。


4

卵は殻をむきます。保存容器に入れて完成です。