loading

レシピ

りんごの甘露煮

りんごの甘露煮

  • 分量 2人前

  • 調理時間 40

できあがった甘露煮をサクッと焼いたトーストに載せてアイスクリームを添えたら、自分だけの最高のご褒美スイーツができあがり。 りんごの甘露煮は、材料を入れてスイッチオン、放ったらかしであっという間に完成します! もちろん食パンを電鍋で焼いてもOK!おこもり時間を使って、皆さんぜひ試してみてくださいね!

材料

りんご1個

砂糖大さじ2

食パン1~2枚

バニラアイスお好みの量

ナッツ(くるみやアーモンド)お好みの量

シナモンパウダーお好みの量

1

リンゴは水洗いをして軸と芯を取り除き、1/8にカットする。


2

内鍋に①と砂糖を入れて外鍋にセットする。


3

外鍋に水2カップを入れ、蓋をしてスイッチON!


4

りんごの甘露煮、バニラアイスを焼いた食パンにのせ、ナッツとシナモンパウダーをかけて出来上がり。


5

※食パンを焼く方法
電鍋の外鍋にクッキングペーパーを敷き、その上に直接食パンを置いてスイッチON!