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レシピ

春キャベツの蒸し煮

春キャベツの蒸し煮

  • 分量 2人前

  • 調理時間 40

短時間でくたっと柔らかく蒸しあがるのは、水分をたっぷりと含んだ春キャベツならではです。柔らかくみずみずしい春キャベツをどーんと使って、メイン料理にもなる蒸し煮を作ってみませんか? 材料を電鍋に入れてスイッチオンするだけなので、放ったらかしで、豪華な逸品が完成しますよ!

材料

春キャベツ1/2個

ベーコン90g

エリンギ(またはしめじ)50g

オリーブオイル大さじ2

ニンニク2片

白ワイン(または水)200cc

適量

こしょう適量

1

春キャベツは芯をくり抜き、よく洗う。エリンギは食べやすい大きさに切る。


2

春キャベツ、ベーコン、エリンギ、オリーブオイル、ニンニク、白ワインを内鍋に入れ、外鍋にセットする。


3

外鍋に水1カップを入れ、スイッチON。


4

スイッチ上がったらキャベツをカットし、ベーコンと一緒に皿に盛り、お好みで塩とこしょうで味を調える。