loading

レシピ

じゃがバター

じゃがバター

  • 分量 1人前

  • 調理時間 30

子供から大人まで大好きなじゃがバター! 電鍋で調理したじゃがいもは水分を多く含んでいるためホクホク。皮まで美味しく食べられますよ〜! 品数がちょっと足りないな〜というときに使える簡単レシピです。食材を入れてスイッチオンするだけなので、大同電鍋デビュー料理にもぜひ!

材料

じゃがいも(中型)1個

バター約5g

塩こしょう適量

パセリ少々

1

じゃがいもは皮のままきれいに洗って、包丁で十字の切り込み入れて内鍋に置きます。


2

外鍋に水約1.5杯を入れ、蓋をしてスイッチを入れます。


3

竹串などを刺し、火が通ってるか確認します
(じゃがいもの大きさによって加熱時間調整しましょう)


4

じゃがいもを器にのせ、十字の切れ目にバターをのせ、最後に塩こしょうをかけて、お好みでパセリを振ったら完成!