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レシピ

麻婆豆腐

麻婆豆腐

  • 分量 3人前

  • 調理時間 20

手順が多い麻婆豆腐も、大同電鍋 におまかせ!材料を入れてスイッチオンすればあとは放置しておけば良いので、時短でメインの一品が仕上がりますよ♬ 暑い日のキッチンで長時間料理をするのはなかなか大変ですよね…ぜひ電鍋を活用して、毎日の料理をラクにしてくださいね!

材料

絹豆腐1丁

豚ひき肉150g

ごま油適量

180ml

片栗粉小さじ2

ねぎ(小口切り)5cm

◼️調味料

生姜(みじんきり)5g

にんにく(みじんきり)10g

豆板醤大さじ1.5

甜麺醤大さじ1

醬油大さじ1

花椒粉1小さじ

鶏ガラスープの素小さじ1

砂糖小さじ1

大さじ1

1

豆腐は2cmの角切りにし、塩を加えたお湯(分量外)に10分程度浸しておく


2

内鍋にごま油、豚ひき肉と◼️を全て入れ、混ぜ合わせる


3

水とを豆腐を②に加え、表面を平らに整える


4

外鍋に水一杯を入れ、③の内鍋を置いてスイッチオン


5

スイッチがあがったら水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜる


6

もう一度蓋をして1分程度待ったら、お皿に盛り付けて、ネギを散らし完成!