レシピ
麻婆豆腐
-
分量 3人前
-
調理時間 20分
手順が多い麻婆豆腐も、大同電鍋 におまかせ!材料を入れてスイッチオンすればあとは放置しておけば良いので、時短でメインの一品が仕上がりますよ♬ 暑い日のキッチンで長時間料理をするのはなかなか大変ですよね…ぜひ電鍋を活用して、毎日の料理をラクにしてくださいね!
材料
絹豆腐1丁
豚ひき肉150g
ごま油適量
水180ml
片栗粉小さじ2
ねぎ(小口切り)5cm
◼️調味料
生姜(みじんきり)5g
にんにく(みじんきり)10g
豆板醤大さじ1.5
甜麺醤大さじ1
醬油大さじ1
花椒粉1小さじ
鶏ガラスープの素小さじ1
砂糖小さじ1
酒大さじ1