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レシピ

タラの酒蒸し

タラの酒蒸し

  • 分量 2人前

  • 調理時間 20

火加減が難しい魚料理、苦手な方も多いのではないでしょうか? 電鍋を使えばスイッチをオンにして放っておくだけで、ヘルシーなタラの酒蒸し が完成です! 骨抜きのタラを使えば、下準備もラクラク。ぜひ作ってみてくださいね!

材料

タラ2切れ

生姜5片

ねぎの緑身20cm

料理酒大さじ1

薄口醤油小さじ2

糸唐辛子少々

ねぎ5cm(せん切り)

1

たらの切り身は塩をふって15分程度おき、ペーパータオルで水気を拭く


2

①をお皿に置き、切り身の上にねぎと生姜を散らし、料理酒と薄口醤油を回しかける


3

外鍋にスチームプレートを置き、水を1杯を入れる


4

③を内鍋に入れ、スイッチを入れて蒸す


5

スイッチがあがったら、たらを取り出して器に盛る


6

せん切りねぎ、糸唐辛子を散らしたら完成!