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レシピ

台湾風豚の角煮

台湾風豚の角煮

  • 分量 2人前

  • 調理時間 40

フライパンで焼き目をつけてから電鍋で仕上げる豚の角煮。 氷砂糖と紹興酒を使うことで、よりこっくりとした本格的な味わいに🤤✨ まるでお店のような一品をお家で気軽に作ってみませんか?

材料

豚バラブロック600g

ゆで卵3個

氷砂糖大さじ2

◼︎

生姜3片

にんにく4かけ

ねぎの緑部分(段切り)1本

唐辛子1本

★調味料

醤油大さじ4

紹興酒250ml

お水200ml

八角2個

白い胡椒少々

1

豚バラを6cm程度の角に切り、フライパンでカリッと焼き目を付けたらバラ肉を取り出す


2

フライパンから余った脂を取り、◼︎を入れ中強火でしっかりと香りが出るまで炒める


3

氷砂糖を加え、動かさずにキャラメル色になるまで待つ


4

肉を入れ、肉の表面に③がつくように転がしながら炒める


5

フライパンに★を入れ軽くまぜてから、電鍋の内鍋に移す


6

外鍋に水2杯を入れ、スイッチを押す


7

スイッチがあがったらゆで卵を投入


8

外鍋に水1杯を入れもう一度煮込み、スイッチがあがった出来上がり!