loading

レシピ

マッシュルームのベーコン詰め

マッシュルームのベーコン詰め

  • 分量 3人前

  • 調理時間 15

可愛らしくて一口で食べられる、ワインにぴったりなマッシュルームのタパス(おつまみ)。蒸したマッシュルームは驚くほどジューシーに。おもてなしにもオススメ!

材料

マッシュルーム1パック

ベーコン2枚

にんにくチューブ1cm分

パセリ少々

1

ベーコンをみじん切りにし、にんにくを混ぜ合わせる。


2

マッシュルームの軸を引っ張って外す。


3

マッシュルームの穴の部分にみじん切りにしたベーコンをきっちりと詰め、耐熱皿に並べる。


4

外鍋に水1/2杯を入れスチームプレートと③を置き、蓋をしてスイッチを入れる。


5

スイッチが上がったらお皿に盛り付け、パセリを少量ずつ飾って完成。
お好みで塩、オリーブオイルなどをかけて。