loading

レシピ

エッグスラット

エッグスラット

  • 分量 4人前

  • 調理時間 40

とろりとしたマッシュポテトと卵を混ぜていただくエッグスラットは、電鍋でも簡単に作ることができます。休日はちょっとおしゃれなモーニングを楽しんでみましょう!

材料

4個

じゃがいも中2個

バター5g

牛乳大さじ5

塩こしょう、またはハーブソルト少々

1

じゃがいもはよく洗い、耐熱皿に入れる。


2

電鍋に水1杯入れ、スチームプレートを置き①をのせ蓋をしてスイッチオン。


3

スイッチが上がりじゃがいもが中までやわらかくなったら皮を剥き、余熱でバターを溶かしながらつぶし、さらに塩こしょう、牛乳を入れやわらかめのペースト状になるまでつぶす。


4

耐熱容器に③を分けて入れ、卵を1つずつ割り入れる。


5

電鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き④をのせ、アルミホイルを全体にかぶせる。


6

蓋をしてスイッチを入れ10分程度蒸し、黄身が半熟になったら完成。

*お好みでとろけるチーズを混ぜ込んでも美味しいです。