分量 3人前
調理時間 15分
揚げたり焼かずにせず、蒸してソースを絡めるタイプの手軽なハニーマスタードチキン。 お弁当にもいいですよ!
鶏もも肉小2枚(一口大に切る)
塩こしょう少々
醤油、はちみつ、粒マスタード各大さじ1
ケチャップ小さじ1
片栗粉小さじ1/2
鶏もも肉に塩こしょうをする。
小さめの耐熱容器にたれの材料を入れてよく混ぜる。容器は外面も清潔に。
内鍋の中央に②の器を置き、その周囲に鶏もも肉を並べる。
外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
スイッチが上がったら鶏肉の水分を軽く切り、たれを全体に絡ませたらできあがり。 ※やけどにご注意ください。