loading

レシピ

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン

  • 分量 3人前

  • 調理時間 15

揚げたり焼かずにせず、蒸してソースを絡めるタイプの手軽なハニーマスタードチキン。 お弁当にもいいですよ!

材料

鶏もも肉小2枚(一口大に切る)

塩こしょう少々

たれ

醤油、はちみつ、粒マスタード各大さじ1

ケチャップ小さじ1

片栗粉小さじ1/2

1

鶏もも肉に塩こしょうをする。


2

小さめの耐熱容器にたれの材料を入れてよく混ぜる。容器は外面も清潔に。


3

内鍋の中央に②の器を置き、その周囲に鶏もも肉を並べる。


4

外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


5

スイッチが上がったら鶏肉の水分を軽く切り、たれを全体に絡ませたらできあがり。

※やけどにご注意ください。