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レシピ

スタミナニラそぼろ

スタミナニラそぼろ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 20

あたたかいご飯やラーメンのトッピング、冷奴など、いろいろ使えるひき肉のおかずです。 最初に片栗粉をまぶすことで、ひき肉がほぐれやすく、ふっくらジューシーに仕上がりますよ!

材料

豚ひき肉400g

ニラ1束(3cmに切る)

調味料

片栗粉大さじ1

花椒大さじ1/2

おろしにんにく大さじ1/2

おろししょうが小さじ1

豆板醤大さじ1/2

醤油大さじ2

オイスターソース大さじ1

1

内鍋に豚ひき肉を入れ、片栗粉を全体にまぶしてから残りの調味料を全て混ぜる。


2

外鍋に水をカップ8メモリ分入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチを入れてから10分ほどしたら一旦蓋を開けてほぐし、再度蓋をする。
※やけどに注意!


4

スイッチが上がったら熱いうちにニラを混ぜて完成。
※辛みの素の豆板醤、痺れの素の花椒はお好みで増減してくださいね!