分量 4人前
調理時間 30分
ちょっとおしゃれなディナーやパーティーシーンにぴったり! 華やかで気分を上げてくれるピンク色の前菜です。
生鮭3切(300g)
はんぺん1枚(90g)
玉ねぎ1/4個(50g)
牛乳100ml
卵白1個分
にんにく1/4片分
塩小さじ1
生鮭の皮、骨を取り除き3cmの大きさに切る。玉ねぎは2cmに切る。
フードプロセッサーに①と残りの材料を全て入れ、ふわっとするまで撹拌する。
パウンド型(17✕8cm)にオーブンペーパーを敷き、②を空気が入らないようにしっかりと詰める。
外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き③をのせ蓋をしてスイッチを入れる。
スイッチが上がったら粗熱を取り冷やして完成。