loading

レシピ

サーモンテリーヌ

サーモンテリーヌ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 30

ちょっとおしゃれなディナーやパーティーシーンにぴったり! 華やかで気分を上げてくれるピンク色の前菜です。

材料

生鮭3切(300g)

はんぺん1枚(90g)

玉ねぎ1/4個(50g)

牛乳100ml

卵白1個分

にんにく1/4片分

小さじ1

1

生鮭の皮、骨を取り除き3cmの大きさに切る。玉ねぎは2cmに切る。


2

フードプロセッサーに①と残りの材料を全て入れ、ふわっとするまで撹拌する。


3

パウンド型(17✕8cm)にオーブンペーパーを敷き、②を空気が入らないようにしっかりと詰める。


4

外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き③をのせ蓋をしてスイッチを入れる。


5

スイッチが上がったら粗熱を取り冷やして完成。