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レシピ

梨のはちみつ蒸し

梨のはちみつ蒸し

  • 分量 1人前

  • 調理時間 50

エアコンで冷えすぎたり、昼夜の温度差で体調を崩したりしていませんか? 夏の風邪も辛いですよね。旬の梨を丸ごと使って蒸した健康デザートで疲れた体を労りましょう!

材料

1個

乾燥なつめ1個

シナモン1片

しょうがスライス1枚

はちみつ大さじ1

1

梨は貫通しないように中心をくり抜く。なつめは縦半分に切り種を取り出し、細切りにする。


2

梨にシナモン、なつめ、しょうが、はちみつを入れる。


3

外鍋に水2杯を入れ、スチームプレート、耐熱容器を置き、梨を入れる。


4

蓋をしてスイッチを入れる。竹串をさしてみて、スッと通れば完成。大きな梨の場合は外鍋の水を足し、柔らかくなるまで蒸す。