loading

レシピ

オニオンスープ

オニオンスープ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 30

電鍋に材料を入れてほったらかすだけで、うま味がたっぷりと出たオニオンスープが完成!シンプルだからこそメイン料理を引き立てます◎ カレーなどの煮込み料理のベースにもなり、作っておくと便利なスープです。

材料

玉ねぎ(スライス)大2個

800ml

調味料

コンソメ顆粒大さじ1

小さじ1/2

1

内鍋に材料を全て入れる。


2

外鍋に水1.5杯を入れ、①をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったら完成。


4

※仕上げに黒こしょうを挽いて混ぜると香り高くパンチがある味わいになります。

※煮込み料理のベースにする場合は塩を控えめに。


5

【アレンジレシピ】オニオングラタンスープ

①耐熱容器にオニオンスープを入れ、シュレッドチーズと薄切りのバゲットをのせる。

②オーブントースターでバゲットがこんがり色づくまで焼き、パセリを散らして完成。