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レシピ

カムジャタン

カムジャタン

  • 分量 4人前

  • 調理時間 80

一見手間がかかりそうな韓国鍋のカムジャタンも、煮込みは電鍋におまかせ。じっくりと味がしみて、体もぽっかぽか!寒い日のおすすめメニューです。

材料

豚スペアリブ500g

トック適量

700ml

すりごま大さじ1~

粉唐辛子好みで

(A)

じゃがいも(メークイン)3~4個(400g)

長ねぎ1本

白菜大1枚(100g)

えのきだけ1/2株

合わせ調味料

コチュジャン大さじ2

みそ大さじ1

小さじ1

醤油小さじ1

おろしにんにく、おろししょうが各小さじ1

1

(A)の下準備:
①じゃがいも(メークイン)→皮をむき、大きめに切る。
②長ねぎ→白い部分は斜め切りに、青い部分は下茹で用にする。
③白菜→食べやすい大きさに切る
④えのきだけ→ほぐしておく


2

スペアリブと長ねぎの青い部分を10分ほど下茹でしておく。


3

内鍋にスペアリブと(A)を入れ、合わせ調味料と水を入れる。


4

外鍋に水1.5~2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


5

スイッチが上がったら、じゃがいもとスペアリブに竹串を挿し、いずれもやわらかくなっていればトックを入れて余熱で火を通す。硬ければ外鍋に水を追加し、やわらかくなるまで加熱する。


6

器に盛りすりごま、あればねぎのスライス、えごまの葉などをトッピングする。好みで粉唐辛子をかけて完成。