loading

レシピ

ぶりの味噌煮

ぶりの味噌煮

  • 分量 2人前

  • 調理時間 60

蒸し煮でふっくらしたぶりの味噌煮、ご飯にとてもよく合います。

材料

ぶり2切れ(200g)

調味料

★砂糖大さじ1

★みそ大さじ1と1/2

★酒大さじ2

★水100ml

1

ぶりに軽く塩(分量外)を振り、15分程度置いて水気をペーパーで拭き取る。


2

大根はいちょう切りに、わけぎは5cmの長さに切り揃える。


3

内鍋に★をすべて入れて混ぜ、①と②を入れる。フェルトタイプのキッチンペーパーまたはアルミホイルで落し蓋をする。


4

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットしスイッチを入れる。スイッチが上がれば完成。