loading

レシピ

玉米湯

玉米湯

  • 分量 4人前

  • 調理時間 15

台湾でおなじみのスープ、ユイミータンはとうもろこしのスープです。 とうもろこしの味が濃厚😊思い立ったらすぐ出来て簡単。

材料

★クリームコーン缶

★粒コーン缶

★ソーセージ

★おろししょうが

★鶏ガラスープの素

★水

かにかま

青ねぎ

塩・こしょう

●片栗粉、水

1

最初に小さな器に●を入れ混ぜておく。


2

内鍋に★の材料を入れる。外鍋に水1杯を入れ蓋をしてスイッチを入れる。


3

20分ほどたったところで、①の水溶き片栗粉を入れる。


4

スイッチが上がったらすぐに玉杓子で溶き卵を入れる。卵が少し固まり始めたら全体を混ぜる。かにかまも入れ、塩こしょうで味を調える。


5

器に盛りねぎを散らして完成。