分量 4人前
調理時間 15分
台湾でおなじみのスープ、ユイミータンはとうもろこしのスープです。 とうもろこしの味が濃厚😊思い立ったらすぐ出来て簡単。
★クリームコーン缶
★粒コーン缶
★ソーセージ
★おろししょうが
★鶏ガラスープの素
★水
卵
かにかま
青ねぎ
塩・こしょう
●片栗粉、水
最初に小さな器に●を入れ混ぜておく。
内鍋に★の材料を入れる。外鍋に水1杯を入れ蓋をしてスイッチを入れる。
20分ほどたったところで、①の水溶き片栗粉を入れる。
スイッチが上がったらすぐに玉杓子で溶き卵を入れる。卵が少し固まり始めたら全体を混ぜる。かにかまも入れ、塩こしょうで味を調える。
器に盛りねぎを散らして完成。