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レシピ

ヒイカと青梗菜のあっさり煮

ヒイカと青梗菜のあっさり煮

  • 分量 3人前

  • 調理時間 20

旬のヒイカと青梗菜をシンプルな味付けで。素材のおいしさが引き立ちます。もちろん、違うイカでも美味しくいただけます。

材料

ヒイカ200g

青梗菜2株

人参20g

合わせ調味料

★鶏ガラスープの素小さじ1

★酒小さじ1/2

★醤油小さじ1/2

★片栗粉小さじ1

★塩1つまみ

★水100ml

1

ヒイカは足を引っ張って抜き、軟骨、目、くちばしを取り除き、よく洗って水気を拭き取っておく。


2

青梗菜は食べやすい大きさに切る。厚い部分は斜めにそぎ切りに。人参は千切りにする。


3

内鍋に青梗菜と人参を入れ、合わせ調味料をまわしかけて混ぜる。上にヒイカを並べる。


4

外鍋に水1/2杯を入れ内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。


5

スイッチが上がったら全体を混ぜて完成。