loading

レシピ

麻婆春雨

麻婆春雨

  • 分量 3人前

  • 調理時間 20

簡単すぎて、ごめんなさい。 春雨もそのまま投入!?いいんですか? \い い ん で す!!!/

材料

豚ひき肉100g

長ねぎのみじん切り大さじ2

緑豆春雨40g

ニラ2~3本

調味料

醤油大さじ1

鶏ガラスープの素小さじ1

小さじ1

甜麺醤小さじ2

豆板醤小さじ1/2(好みで)

おろししょうが小さじ1/4

にんにく小さじ1/4

250ml

1

内鍋にニラ以外の材料を全て入れて混ぜる。春雨はキッチンバサミで切って入れる。


2

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったら3cmに切ったニラを混ぜて完成。