分量 3人前
調理時間 20分
簡単すぎて、ごめんなさい。 春雨もそのまま投入!?いいんですか? \い い ん で す!!!/
豚ひき肉100g
長ねぎのみじん切り大さじ2
緑豆春雨40g
ニラ2~3本
醤油大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
酒小さじ1
甜麺醤小さじ2
豆板醤小さじ1/2(好みで)
おろししょうが小さじ1/4
にんにく小さじ1/4
水250ml
内鍋にニラ以外の材料を全て入れて混ぜる。春雨はキッチンバサミで切って入れる。
外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。
スイッチが上がったら3cmに切ったニラを混ぜて完成。