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レシピ

かんたん酸菜白肉鍋

かんたん酸菜白肉鍋

  • 分量 4人前

  • 調理時間 60

発酵させた白菜を使った台湾ではおなじみのお鍋を、手軽に出来るようにアレンジしました。さっぱりとしたお鍋はどんどん食が進みます。ねぎポン酢などお好みのつけダレを用意しても◎

材料

白菜1/4個(約700g)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ)250g

大根200g

練り物や海鮮など適量

塩麴・酢各大さじ2

200ml

1

白菜を食べやすい大きさに切る。ジップ袋に白菜を入れ、塩麴と酢を入れよく揉みこみ、空気を抜いて冷蔵庫に一晩置く。


2

内鍋に①を汁ごと入れ、薄切りにした大根、豚バラ肉、その他具材を並べ、水200mlを入れる。


3

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。