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レシピ

肉豆腐

肉豆腐

  • 分量 4人前

  • 調理時間 40

甘辛の味付けでご飯がすすむ😊 電鍋に材料を入れてほったらかしにするだけで定番おかずの完成です!調味料は付属のカップで計量できるのでとっても簡単!

材料

木綿豆腐(3cm角に切る)2丁(450~500g)

長ねぎ(斜めにスライス)1本

牛こま切れ肉(食べやすい大きさに切る)200g

えのきだけ(半分の長さに切ってほぐす)1パック

調味料(付属カップで計量します)

砂糖3目盛

醤油4目盛

2目盛

みりん5目盛

5目盛

1

内鍋に入れて混ぜ、すべての具材を並べる。


2

外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったらそのまま冷まして味を含めて完成。


4

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
フェルトタイプのキッチンペーパーを落し蓋にすると味がしみやすいです。
冷ますことでぐっと味がしみます。