レシピ
ポッサム・韓国蒸し豚
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分量 4人前
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調理時間 35分
ホームパーティーや人が集まる時に作ると彩りよく、みんなが歓声を上げ、喜んでくれる料理です。しかしこの手の料理は時間と手間がかかり、プロのシェフが作るような料理ですので、料理初心者には少し難しいですが、そんな方もみなさんに喜んでもらいたいでしょう。 でしたらこの電鍋を使って「ポッサム」を作りましょう~ 煙ゼロ、冷めても美味しく、テンションが上がり飛び上がりたくなりますよ。
材料
豚バラ肉(厚さ約1.5㎝)500g
玉葱1/4個
ニンニク3片
長ねぎ1/2本
米焼酎(日本酒でも可)大さじ2
ローリエ3枚
白胡椒(粒)5g
コチジャン大さじ1
水800ml
付け合わせ
サンチュ
キムチ
生ニンニクスライス
生青唐辛子スライス
サムジャン