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レシピ

たこの赤ワイン煮

たこの赤ワイン煮

  • 分量 4人前

  • 調理時間 60

暑い夏、ひんやり冷たくて酸っぱいものが食べたくなりませんか? 電鍋で簡単イタリアン、たこの赤ワイン煮はビール、ワイン、冷酒なんでもござれのおつまみです。

材料

ゆでだこ(切り分ける)1杯(400g)

トマト(湯むきして2cmの角切り)1個(150g)

玉ねぎ(みじん切り)1/2個

にんにく(みじん切り)1片

ローズマリー1本

ローリエ1枚

大さじ2

赤ワイン大さじ3

オリーブオイル大さじ4

黒粒こしょう10粒

小さじ1

1

内鍋にたこ以外の材料を全て入れ混ぜる。


2

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったらたこを加え、外鍋に少量の水(2メモリ程度)を入れる。再度スイッチを入れる。


4

スイッチが上がったら粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成。


5

【おいしくなるコツ】
たこは長く煮ると硬くなるので、仕上げにさっと煮るだけでOK。好きなサイズに切り分けて煮てくださいね。