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レシピ

スコルダリア

スコルダリア

  • 分量 4人前

  • 調理時間 50

酸味とにんにくのパンチが効いたじゃがいものペースト。 本場ギリシャでは揚げたお肉やお魚などに添えられます。酸っぱいもの好きさんは食べたら止まらなくなるかも!

材料

じゃがいも(皮をむいて1cmの厚さのいちょう切り)500g

にんにく(おろす)2片

白ワインビネガーまたは酢大さじ2

小さじ1/2

こしょう少々

オリーブオイル大さじ6

1

内鍋にじゃがいもを入れる。


2

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。


3

ボウルににんにく、白ワインビネガー、塩こしょうを入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。


4

スイッチが上がったらマッシャーでじゃがいもをつぶす。少しずつ③を加えながらヘラでよく混ぜる。塩味を調整して完成。


5

【おいしくなるコツ】
時間があればじゃがいもは丸ごと蒸して皮をむいても。あればオリーブ、イタリアンパセリを添えてください。