レシピ
ガドガド
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分量 4人前
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調理時間 35分
上から下まで具材みっちり、セイロ使い倒し! インドネシアの温野菜料理、ごちゃまぜという意味のガドガド。見ごたえも栄養もたっぷりの楽しい一皿です。
材料
厚揚げ(一口大に切る)1枚
とうもろこし(3cmの輪切り)1/2本
人参(5mm厚の斜めスライス)1/2本
パプリカ 赤・黄色(1cm幅に切る)各1/4個
ズッキーニ(1.5cmの輪切り)1/2本
玉ねぎ(くし切り)1/2個
じゃがいも小4個
しめじ・ひらたけ(ほぐす)各1/4株
エリンギ(食べやすい大きさに切る)1本
卵2個
ブンブーガドガド(タレ)
ピーナッツバター(無糖)大さじ3
酢大さじ3
醤油大さじ1
砂糖小さじ2