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レシピ

ガドガド

ガドガド

  • 分量 4人前

  • 調理時間 35

上から下まで具材みっちり、セイロ使い倒し! インドネシアの温野菜料理、ごちゃまぜという意味のガドガド。見ごたえも栄養もたっぷりの楽しい一皿です。

材料

厚揚げ(一口大に切る)1枚

とうもろこし(3cmの輪切り)1/2本

人参(5mm厚の斜めスライス)1/2本

パプリカ 赤・黄色(1cm幅に切る)各1/4個

ズッキーニ(1.5cmの輪切り)1/2本

玉ねぎ(くし切り)1/2個

じゃがいも小4個

しめじ・ひらたけ(ほぐす)各1/4株

エリンギ(食べやすい大きさに切る)1本

2個

ブンブーガドガド(タレ)

ピーナッツバター(無糖)大さじ3

大さじ3

醤油大さじ1

砂糖小さじ2

1

具材を皿に並べる。


2

外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き、具材をのせた皿とセイロをセットしていく。


3

蓋をしてスイッチを入れて加熱する。


4

器に盛り、タレを合わせてよく混ぜたものを添えて完成。


5

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
じゃがいも・卵は火力の強い下段(スチームプレートの上)に配置すると良いです。
きのこやパプリカなどすぐに火が通るものは先に取り出してもOKですが、電鍋が熱くなりますのでやけどにご注意ください。
ピーナッツバターが加糖しかない場合は砂糖を入れずに作ってください。