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レシピ

グリーンピースのサラダ

グリーンピースのサラダ

  • 分量 2人前

  • 調理時間 20

「まごわやさしい」をご存じですか? 答えはレシピの最後に。 簡単すぎるのにとっても美味しい、ほんのりコンソメ味のグリーンピース。パスタの副菜に!外鍋に入れる水はたったの3目盛。すぐに出来上がります。

材料

冷凍グリーンピース150g

ベーコン(拍子切り)30g

コンソメ顆粒小さじ1/2

オリーブオイル小さじ1/2

トッピング

温泉卵または半熟卵2個

チーズ(ペコリーノロマーノ)または粉チーズ少々

1

内鍋に凍ったままのグリーンピース、ベーコン、コンソメ顆粒、オリーブオイルを入れて混ぜる


2

外鍋に水を3目盛入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる


3

スイッチが上がったら器に盛り、温泉卵とチーズをのせて完成


4

【おいしくなるコツ】
煮すぎると変色しやすいので、スイッチが上がったらすぐに取り出しましょう。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。


5

「まごわやさしい」=健康的な食生活の頭文字を取った言葉です。
ま→豆、ご→ごま、わ→わかめ、や→野菜、さ→魚、し→しいたけ、い→いも。
豆は納豆や豆腐、味噌などで摂ることができますが、豆自体を食べる機会はあまりないかもしれません。ぜひ、冷凍で気軽に豆のお料理をしてみてくださいね。