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レシピ

ミルポワを使った煮込みハンバーグ

ミルポワを使った煮込みハンバーグ

  • 分量 2人前

  • 調理時間 40

ミルポワ(ソフリット)を作り置きしておけばハンバーグもらくらく。 玉ねぎを炒める必要がなく、ソースもしっかり美味しい😊

材料

あいびき肉

ミルポワ

パン粉

牛乳

ソース

ミルポワ100g

トマトケチャップ50g

50ml

1

牛乳にパン粉を入れてふやかしておく。


2

ボウルに合いびき肉とミルポワ50g、卵をよく混ぜ、さらに①を加えて混ぜ、2等分にして成形する。


3

フライパンを熱して②の表面をこんがりと焼き、8割ほど火を通す。


4

内鍋にソースの材料を混ぜ合わせ、③を並べる。ソースを上から少しかける。


5

外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


6

スイッチが上がったら完成。


7

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
フライパンで表面を焼き色をつけ、仕上げに電鍋で蒸し煮することで、煮崩れせずふんわりした煮込みハンバーグができます。