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レシピ

居酒屋のうずら煮卵

居酒屋のうずら煮卵

  • 分量 10人前

  • 調理時間 25

一度ハマると沢山食べたくなってしまう、うずらの煮卵。沢山食べたいという夢を叶えます!業務用サイズのうずら缶詰を使ってたっぷり作ってみましょう。みんなで分けても思いっきり食べられる、大満足の量です。

材料

うずら卵の水煮缶詰大1缶(約50個入り)

煮汁

A:砂糖大さじ2

A:酒大さじ2

A:醤油大さじ4

A:八角(好みで)1/2~1個

A:にんにく(おろす)1片

A:鷹の爪(輪切り)1つまみ

A:水360ml(付属カップ2杯)

1

内鍋にAを入れて混ぜうずら卵の水煮を入れる


2

外鍋に水を1/2杯入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる


3

スイッチが上がったらそのまま冷まして完成


4

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
加熱後そのまま冷ますことで、じっくりと味がしみていきます。
煮汁ごと密封容器に入れて冷蔵庫で保存しましょう。5日ほど美味しく食べられます。
うずら卵の大缶は業務用のスーパーなどで入手できます。