loading

レシピ

濃厚クリームチーズのパスタ

濃厚クリームチーズのパスタ

  • 分量 1人前

  • 調理時間 35

湯沸かしなしで簡単パスタ✨ ひとり分のパスタが手軽に作れちゃう。出来立てを召し上がれ!

材料

スパゲッティ(9分ゆでタイプ)100g

★玉ねぎスライス1/4個

★パプリカ(粗みじん切り)大さじ1

★コンソメ顆粒小さじ1/2

★ケチャップ小さじ2

クリームチーズ(常温に戻しておく)30~40g

オリーブオイル小さじ1

パセリ(みじん切り)少々

1

内鍋にスパゲッティを半分に折り入れ、水1杯を入れてよくほぐす


2

①に★を加えて混ぜる


3

外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる


4

スイッチが上がったらすぐに混ぜ、クリームチーズを加えて更に混ぜ、塩こしょうで味を調えオリーブオイルを和える


5

器に盛りパセリを散らして完成


6

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
途中で一旦蓋を取って混ぜると鍋底にくっつきにくくなります。どんどん水分を吸いますので、出来立てのうちにお召し上がりくださいね。