loading

レシピ

リースサラダ

リースサラダ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 20

材料

じゃがいも4個(500g)

ブロッコリー1/4個

ハム(千切り)4枚

砂糖小さじ1

小さじ1/2~1

小さじ2

マヨネーズ大さじ4

こしょう少々

お好みの野菜(人参、トマトなど)適量

1

外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き、耐熱皿の上にじゃがいもをのせる。


2

小房に分けたブロッコリーをアルミホイルにのせ①の上に置く。


3

蓋をしてスイッチを入れ、7~8分したらブロッコリーのみ取り出す。蓋をしてさらにじゃがいもをやわらかくなるまで加熱する。


4

じゃがいもに中まで火が通ったら皮をむき、ボウルに移しマッシャーでつぶし、ハム、調味料を入れ混ぜる。


5

リング状に成形し、ブロッコリーとお好みの野菜を盛り付けて完成。


6

※スイッチが上がってもじゃがいもが硬ければ、水を足して追加で蒸してください。