分量 2人前
調理時間 30分
素朴でほっこり美味しい副菜。箸休めに。 出汁は塩昆布におまかせ。良い味を出してくれますよ。
豚バラ薄切り肉(5cmに切る)80g
かぼちゃ(一口大に切る)1/4個
塩こんぶ大さじ2
★砂糖・みりん・酒・醤油各大さじ2
★水100ml
内鍋に★を入れてよく混ぜ、かぼちゃ、豚肉、塩昆布を入れてざっと混ぜる
外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れ、スイッチが上がったら完成
【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】 スイッチが上がったあと、しばらく置いておけばぐんぐん味がしみこみます。