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レシピ

豚かぼちゃ

豚かぼちゃ

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

素朴でほっこり美味しい副菜。箸休めに。 出汁は塩昆布におまかせ。良い味を出してくれますよ。

材料

豚バラ薄切り肉(5cmに切る)80g

かぼちゃ(一口大に切る)1/4個

塩こんぶ大さじ2

★砂糖・みりん・酒・醤油各大さじ2

★水100ml

1

内鍋に★を入れてよく混ぜ、かぼちゃ、豚肉、塩昆布を入れてざっと混ぜる


2

外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れ、スイッチが上がったら完成


3

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
スイッチが上がったあと、しばらく置いておけばぐんぐん味がしみこみます。