レシピ
焼き鯖と玉ねぎの煮物
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分量 4人前
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調理時間 40分
小さいイメージの鳥取県ですが、実は日本海側最大級の港があります。 カニをはじめ鯖や鰺などの水揚げがとても多く、毎日新鮮な海産物が取引されています。貨物船、クルーズ船の発着の場としても知られています。 焼き鯖の香ばしさと、玉ねぎの甘みを供に味わえる鳥取県の郷土料理。 グリルと電鍋の合わせ技で美味しい一品です。
材料
塩鯖4切れ(約300g)
玉ねぎ(7mmの半月切り)1個
しょうが(スライス)1/2片
(A)砂糖大さじ1
(A)酒大さじ3
(A)醤油大さじ3
(A)水300ml
スプラウト1/2パック