レシピ
海鮮鍋ブイヤベース風
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分量 4人前
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調理時間 60分
一口食べたらまるでそこはプロヴァンス! 材料を入れるだけの簡易版ブイヤベース。魚介のエキスがスープに溶けだし、一口飲んだら地中海に旅に出たような感覚に。
材料
赤エビ(背ワタを取る)8尾
白身魚(食べやすい大きさに切る)200g
ムール貝(良く洗い足糸を取る)8個
あさり(砂抜きしてこすり洗いする)12個
(A)じゃがいも(皮をむいて半分に切る)3個
(A)玉ねぎ(みじん切り)1/2個
(A)セロリ(みじん切り)1/2個
(A)にんにく(みじん切り)1片
(A)トマトペースト大さじ1
(A)コンソメキューブ2個
(A)サフラン10本
(A)水600ml
(A)白ワイン100ml
イタリアンパセリ少々