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レシピ

海鮮鍋ブイヤベース風

海鮮鍋ブイヤベース風

  • 分量 4人前

  • 調理時間 60

一口食べたらまるでそこはプロヴァンス! 材料を入れるだけの簡易版ブイヤベース。魚介のエキスがスープに溶けだし、一口飲んだら地中海に旅に出たような感覚に。

材料

赤エビ(背ワタを取る)8尾

白身魚(食べやすい大きさに切る)200g

ムール貝(良く洗い足糸を取る)8個

あさり(砂抜きしてこすり洗いする)12個

(A)じゃがいも(皮をむいて半分に切る)3個

(A)玉ねぎ(みじん切り)1/2個

(A)セロリ(みじん切り)1/2個

(A)にんにく(みじん切り)1片

(A)トマトペースト大さじ1

(A)コンソメキューブ2個

(A)サフラン10本

(A)水600ml

(A)白ワイン100ml

イタリアンパセリ少々

1

内鍋に(A)を入れる。外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる


2

スイッチが上がったら魚介類を入れる


3

外鍋に水を1/2杯追加し、蓋をして再度スイッチを入れる


4

スイッチが上がったら塩こしょうで味を調え、器に盛りイタリアンパセリをあしらい完成


5

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
最初にスイッチが上がった段階でじゃがいもが柔らかくなっていたら魚介類を入れる前に一旦取り出し、最後に内鍋に戻しましょう。