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レシピ

烏龍茶香るスープ餃子

烏龍茶香るスープ餃子

  • 分量 2人前

  • 調理時間 35

頑張れ受験生!香る烏龍茶スープでひとやすみ。 台湾の烏龍茶葉を使ったスープは上品でやさしい仕上がり。つるんと口当たりのよい小腹を満たすスープ餃子を召し上がれ

材料

台湾凍頂烏龍茶5g

冷凍水餃子10個

★鶏ガラスープの素大さじ1

★醤油小さじ1

★おろしにんにく1/2片分

★水600ml

★舞茸30g

小松菜(食べやすい大きさに切る)20g

ミニトマト(1cm角切り)2個

1

烏龍茶葉をお茶パックに入れる


2

内鍋にお茶パックと★を入れる


3

外鍋に水1/2杯入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる


4

スイッチが上がったら茶葉を取り出し水餃子を入れ、外鍋に水少量(2目盛程度)を追加し、再度加熱


5

スイッチが上がったら小松菜とミニトマトを入れ、蓋をして5分蒸らして完成


6

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
水餃子は大きさにより煮込み時間を加減してください。長く煮込みすぎないようにしましょう。完成したらお早めにお召し上がりください。