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レシピ

ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

  • 分量 2人前

  • 調理時間 35

蒸して混ぜるだけの簡単ジャーマンポテト。 新生活🌸をきっかけに料理を初めてみたい方にもおすすめ。蒸したじゃがいもが本当に美味しいことを実感できるボリューミーな一皿です。

材料

じゃがいも2個(200g)

ウインナー5本

バター10g

粒マスタード小さじ1/2

塩・こしょう少々

パセリ(みじん切り)大さじ1

1

じゃがいもはよく洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る


2

ウインナーは1.5cmの斜め切りにする


3

耐熱容器に①と②を入れる


4

外鍋に水1杯を入れスチームプレートを置き、耐熱容器をのせて蓋をしてスイッチを入れる


5

スイッチが上がったら軽く水気を切りボウルに入れる


6

熱いうちにバターをからめて溶かし、粒マスタードと塩こしょうを混ぜる


7

器に盛りパセリを散らして完成


8

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
熱いうちに調味料をからめるのがポイントです。
新じゃがの出回る季節は皮ごと蒸すのもおすすめ。