loading

レシピ

蒸し鶏と春菊ジェノベーゼソース

蒸し鶏と春菊ジェノベーゼソース

  • 分量 2人前

  • 調理時間 50

電鍋ひとつでメインとソースを作りましょう 鶏もも肉と春菊を同時蒸し。クッキングシートを使ってそれぞれ蒸せば、火が通りやすい葉菜を先に取り出せて便利。菜の花でも同様に作れますよ

★鶏もも蒸し

★鶏もも肉1枚

★砂糖・塩各小さじ1/4

◆ジェノベーゼソース

◆春菊1/2パック(80g)

◆(A)オリーブオイル大さじ3

◆(A)くるみ2個

◆(A)にんにく1片

◆(A)塩小さじ1/3

1

鶏もも肉は砂糖と塩をすりこみ、クッキングシートで包む


2

春菊は5cm幅に切り、クッキングシートで包む


3

外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き、①と②を並べて蓋をしてスイッチを入れる


4

スイッチを入れてから15分ほどしたら先に春菊を取り出す


5

ミキサーまたはブレンダーに④と(A)を入れてよく撹拌する


6

スイッチが上がったら鶏もも肉をスライスして器に盛り、⑤のソースを添えて完成


7

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
クッキングシートで食材を包むとき、閉じ目を上にすると中の水分が漏れません。
ソースは多めに出来るので、パスタに和えても美味しくいただけます。
電鍋から春菊を取り出す時、やけどをしないようにご注意ください。