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レシピ

チキントマトクリーム煮とマッシュルーム

チキントマトクリーム煮とマッシュルーム

  • 分量 2人前

  • 調理時間 60

上段と下段で同時に2品作れる大同電鍋の魅力を存分に活かしたレシピをご紹介します! トマトの酸味と生クリームのコクが絶妙なチキン料理と、さっぱりとした粒マスタードドレッシングのマッシュルームの組み合わせです。

チキントマトクリーム煮

手羽元6本

玉ねぎ(ひとくち大)1/2個

にんにくオイル大さじ1/2

カットトマト缶1/2缶

生クリーム大さじ3

ドライバジル適量

小さじ1/2

スチームマッシュルームの粒マスタードドレッシング

マッシュルーム(半分に切る)1パック

イタリアンパセリ適量

★ドレッシング

★塩ひとつまみ

★黒こしょう少々

★粒マスタード小さじ1

★レモン汁小さじ2

★オリーブオイル大さじ1

1

【下準備】
・手羽元に塩(ひとつまみ)をすり込む
・ボウルに★を全て入れて混ぜ合わせる


2

内鍋に生クリーム以外のチキントマトクリーム煮の材料を入れて混ぜる


3

外鍋に水1カップを入れ、②をセットする


4

蒸し皿にマッシュルームを並べ、③の上に重ねる


5

蓋をしてスイッチオン


6

スイッチが上がったら、マッシュルームは★ドレッシングで和えてパセリを散らし、チキン煮には生クリームを加えて混ぜ、最後にドライバジルを散らして仕上げる