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レシピ

梅流し

梅流し

  • 分量 1人前

  • 調理時間 40

するんとリセット。お腹スッキリ。 電鍋に入れたらあとは放置でラクラクです。大根には善玉菌を増やし、腸内環境を良くする効果が期待できます。

材料

大根(拍子木切り)350g

昆布(濡れ布巾でふいておく)5g

800ml

梅干し2個

1

内鍋に大根、水、昆布を入れる


2

外鍋に水を1/2杯入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる


3

スイッチが上がったら器に盛り、梅干しを添えて完成


4

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
大根は皮ごと使ってもOK!昆布は沸騰したら取り出しますが、そのまま煮て具としていただくのも〇