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レシピ

ソーセージと白いんげんの煮込み

ソーセージと白いんげんの煮込み

  • 分量 4人前

  • 調理時間 40

材料入れてスイッチオン、「なんちゃってフレンチ」 食べ応えのあるフランクフルトと豚トロを豆と一緒に煮込んだボリュームたっぷりの一皿です。 コトコト煮込んで、パンとサラダ、ワインを添えて。

材料

ソーセージ(フランクフルト)4本

豚トロ200g

白いんげん豆の缶詰1缶(400g)

トマトペースト大さじ1

にんにく(つぶす)2片

ローリエ1枚

小さじ1/2

こしょう少々

1

内鍋に全ての材料を入れる。白いんげん豆は煮汁ごと入れる


2

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる


3

スイッチが上がったら全体を混ぜ、塩(分量外)で味を調えて完成


4

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】 南フランスのカスレをヒントに、極限まで手間を省いて生まれたレシピです 脂肪分が気になる場合は豚トロを予めフライパンでソテーしておくと良いですよ