loading

レシピ

ピーマンのえのき詰め

ピーマンのえのき詰め

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

焼肉のたれで秒ウマ!低カロリーの決定版 ピーマンの中にえのきをぎゅっと詰めて、焼肉のたれをさっとかけて蒸すだけ! シャキシャキ&ガツンとしたタレで、おかずにもおつまみにも◎

材料

ピーマン(細め)3個

えのきたけ1パック

焼肉のたれ大さじ3

にんにく(きざむ)2片

1

ピーマンは上下を切り落とし、半分に切りリングを作る。えのきたけは石づきの先端を切り、6つに分ける


2

えのきたけを根元の方からピーマンに詰める


3

内鍋に②を並べ、焼肉のたれをまわしかけ、にんにくを散らす


4

外鍋に水1/2杯入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる


5

スイッチが上がったら器に盛り付けて完成


6

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
えのきたけは細かくほぐさず、ブロックに分けるとピーマンに詰めやすいです
カロリーは上がりますが、仕上げにバターをひとかけのせるとコクがプラスされます