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レシピ

ボロニアソーセージ

ボロニアソーセージ

  • 分量 2人前

  • 調理時間 50

やわらかジューシー!手作りで安心、無添加ソーセージを電鍋で。 アイラップに肉ダネを詰めて電鍋にドボン!手作りならではのやさしい味わいです。 朝からワインタイムまで、いつでも楽しめるおかずです。

材料

豚ひき肉300g

玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)

パプリカ(赤・黄あわせて/みじん切り)50g

3g

粗びき黒こしょう小さじ1/3

ナツメグ・クミンパウダー各ひとつまみ

バジルの葉(生)1g

コリアンダー(生)1g

1

フードプロセッサーのカップに豚ひき肉、塩、こしょうを入れて撹拌する。粘りが出たらパプリカと玉ねぎを加えてさらに撹拌する


2

出来たタネの半量は取り出しておき、残りのタネにスパイスとハーブを入れて撹拌する


3

アイラップにタネを半量ずつ入れる。それぞれ5cmの太さになるようにキャンディ包みし、端をゴムで縛る


4

外鍋にスチームプレートを置き、水を8割程度注いて蓋をし、保温スイッチとメインスイッチをオンにする


5

15分位経ったら温度を計り、85度前後になったらメインスイッチを切る


6

ソーセージを入れ、アルミホイルをのせて蓋をし、保温モードで30分おく


7

30分経ったら保温スイッチを切り、ソーセージを取り出して完成


8

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
タネを包む時、空気を抜くようにするのがコツです。
ハーブやスパイスは、オレガノやパセリ、ガラムマサラやガーリックパウダー、ケイジャンスパイスなど、色々なものを使って楽しんでください。