loading

レシピ

ビーフペッパーライス

ビーフペッパーライス

  • 分量 2人前

  • 調理時間 25

あの人気メニュー風!おうちで楽しむ簡単ビーフライス スプーンが止まらない!焼肉のたれを使って手軽に作っちゃおう。

材料

(A)牛薄切り肉200g

(A)焼肉のたれ大さじ3

(A)にんにくおろし少々

ごはん茶碗2杯分

スイートコーン(缶詰)大さじ3

バター5g

あらびきブラックペッパー少々

青ねぎ(小口切り)2本

1

内鍋にサラダ油(分量外)を薄く塗っておく


2

アイラップに(A)を入れてよく揉み込み、10分ほど置いておく


3

内鍋の中心にご飯を入れて、その周りに②を敷き詰め、コーンをのせる


4

外鍋に水を3メモリ分入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる


5

スイッチが上がったらよく混ぜて器に盛り、ブラックペッパー、バター、青ねぎをトッピングして完成


6

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
しゃぶしゃぶ肉のような薄切り肉で作るのがおすすめ。