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レシピ

餛飩湯(ワンタンスープ)

餛飩湯(ワンタンスープ)

  • 分量 3人前

  • 調理時間 55

つるんととろける、やさしいスープ なめらかなワンタンの皮、ジューシーな具、優しいスープ。心まであたたまる一杯です。

材料

(A)人参(2~3mmの半月切り)1/2本

(A)玉ねぎ(スライス)1/4個

(A)鶏ガラスープの素大さじ4

(A)ニラ(3cmに切る)2本

(A)水1200ml

(B)豚ひき肉80g

(B)むきえび60g

(B)長ねぎ(みじん切り)10cm

(B)醤油小さじ1

(B)ごま油小さじ1/2

(B)おろししょうが少々

(B)こしょう少々

ワンタンの皮16枚

卵(溶いておく)1個

1

内鍋に(A)を入れる。外鍋に水1杯を入れてスイッチを入れる


2

ボウルに(B)を入れてよく混ぜ16等分し、ワンタンの皮で包む


3

内鍋のスープが熱くなったら包んだワンタンをくっつかないように一つずつ入れ、3分ほど茹でたら溶き卵を加えて完成


4

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
ワンタンは出来たてが美味しいので、食べる直前にワンタンを加えてください。