レシピ
蒸気火鍋
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分量 4人前
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調理時間 90分
ごちそうの秘密は「蒸気」にあり!電鍋をとことん楽しんで 蒸し上がった食材のエキスがスープに注がれ、最後の一口まで美味しい。Lサイズ電鍋の便利なアイテムのダブル使いで、自宅にいながら最新感覚の台湾式ヘルシー鍋の夢が叶います!
◎スープの材料
◎鶏手羽先(内側に切れ目を入れる)6本
◎しょうが(スライス)1枚
◎長ねぎ(斜めに切る)1本
◎水700ml
▲蒸し料理の例
蒸し皿①
キャベツ(ざく切り)150g
人参(半月切り)50g
しいたけ4個
蒸し皿②
イトヨリ(塩をまぶし、酒少々をふっておく)2尾
蒸し皿③
イカ(食べやすい大きさに切り、酒少々をふっておく)2杯
パプリカ(細切り)50g
▲蒸し料理の例
蒸し皿セット①
わたりがに2~3杯
サザエ4個
酒少々をふっておく
蒸し皿セット②
赤エビ4尾
あさり200g
酒少々をふっておく
❤雑炊の場合
ごはん1膳
卵(といておく)1個
青ねぎ(小口切り)少々
最後のスープにごはんと溶き卵を入れて少し加熱し、器に盛りねぎを添える