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レシピ

バジルと生姜の魚スープ

バジルと生姜の魚スープ

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

材料

ボラ(烏魚)もしくは白身魚1/2本

玉ねぎ(スライス)1/2個

生姜(千切り)小1片

料理酒もしくは米酒30cc

1000cc

★塩適量

★花椒粉小さじ1

★ごま油小さじ2

★バジル(九層塔)ひとつかみ

1

材料を全て準備する。 魚は食べやすい大きさに切る。


2

内鍋に★以外全ての材料を入れ、外鍋には1カップ計量カップ(分量外・約180ml)の水を加え、蓋を閉じる。


3

電鍋のボタンを押して煮込む。


4

スイッチがあったら、★の花椒粉、ごま油、塩を加えて味を調える。


5

最後に★のバジルを加えて香りを引き立たせる。


6

熱々のスープを一杯飲んで、心も体も温まるひとときを。


7

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
バジルは仕上げ直前に加えることで、鮮やかな色と香りを保つことができます。また、生姜の千切りは細めにすることで、スープにしっかりと風味が移ります。