レシピ
口水鶏サラダ仕立て
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分量 2人前
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調理時間 45分
よだれ注意!ボリューム全開サラダ爆誕。 あまりにも美味しくて思い出すとよだれが出てしまうというお話が有名な「よだれ鶏」 じっくりと電鍋で加熱したお肉はやわらかでとってもジューシー。
ゆで鶏
(A)鶏もも肉または胸肉1枚
(A)長ねぎの青い部分1本分
(A)しょうが(スライス)1片
(A)にんにく(つぶす)2片
(A)花椒(ホール)小さじ1
(A)酒大さじ2
(A)水500ml
タレ
(B)醤油大さじ2
(B)酢大さじ2
(B)ごま油大さじ1
(B)砂糖小さじ1
(B)すりごま小さじ1
(B)豆板醬小さじ1/3
サラダ
(C)ミックスレタス50g
(C)香菜(2cmに切る)1株
(C)九条ねぎ(小口切り)1本
(C)ミニトマト(半分に切る)5個
(C)フライドオニオン大さじ1
(C)スプラウト少々