レシピ
広島美酒鍋
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分量 4人前
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調理時間 60分
日本酒で煮る、粋なごちそうをとっておきの塩で 世界遺産・厳島神社や平和記念公園など、歴史と文化が息づく広島県。東広島市は酒蔵が並ぶ全国屈指の日本酒の町です。郷土料理の美酒鍋は、具材を日本酒だけで煮るヘルシーなごちそう。お酒の香りが肉と野菜の旨みをふわっと引き立てます。
材料
鶏もも肉(一口大に切る)1枚
豚バラ薄切り肉(一口大に切る)100g
砂肝(筋を取り除く)100g
白菜(ざく切り)1/6個(300g)
長ねぎ(斜め切り)1本
人参(1cmの輪切り)1/2本
しめじ1/2株
焼き豆腐(一口大に切る)1/2丁
日本酒200ml
塩適量